Скачала приложение с рецептами Старбакса, и сразу же первый затык с карамельными сконами - unbleached all-purpose flour
В подсказках для переводчиков
Unbleached flour - "неотбеленная мука" - просто берётся пшеница и мелется, не подвергаясь особо никаким обработкам. Эта мука имеет серо-желтый цвет, т.к., следуя из названия, не отбеливается. Из неё не извлекается никаких чешуек и клейковины. В России используется редко и, чаще всего, называется "Из цельного зерна". Смысл такой муки - получить как можно больше полезных и питательных веществ из зерен.

Plain flour или all-purpose flour - "обычная мука" - вот это уже просто самая обычная мука - освобожденная от всех чешуек, отрубей и прочей нечисти, то так любит застревать в зубах. Она используется в качестве основы для теста для пиццы, для некоторых видов печений, ну и вообще. У нас эта мука существует в разных "грубостях" помола и бывает первого, второго и высшего сортов (отличается соотношением ядер и оболочек).


Так что же мне нужно? Обычная пшеничная мука или таки цельнозерновая?

URL записи