Фух, кажется, я победила темперирование шоколада! Все, конечно, не идеально, пузырьки воздуха остались и донышки не все ровные, потому что в икеевских формочках места для начинки почти нет, но хоть застыло хорошо и блестит, я больше всего боялась, потому что температура у шоколада все-таки была неидеальная. Я вообще не знаю, реально ли ее получить без спецоборудования, но как показывает практика — это и не обязательно. Начинки, на пробу: цельный миндаль, дробленый фундук с медом, чернослив, инжир, финик, шоколадный ганаш и сушеная вишня.
Шоколадом перемазалась в пооцессе по уши

Шоколадом перемазалась в пооцессе по уши 😁" title="Фух, кажется, я победила темперирование шоколада! Все, конечно, не идеально, пузырьки воздуха остались и донышки не все ровные, потому что в икеевских формочках места для начинки почти нет, но хоть застыло хорошо и блестит, я больше всего боялась, потому что температура у шоколада все-таки была неидеальная. Я вообще не знаю, реально ли ее получить без спецоборудования, но как показывает практика — это и не обязательно. Начинки, на пробу: цельный миндаль, дробленый фундук с медом, чернослив, инжир, финик, шоколадный ганаш и сушеная вишня.
Шоколадом перемазалась в пооцессе по уши 😁">