Надо бы написать что-нибудь в целом. о жизни, так сказать, но сказать как-то и нечего. Зарплата началась и закончилась, голова ныла три дня, и хотя до отпуска 4 дня - погодка, чувствую, будет зашибись, ну и вообще, сомневаюсь, что что-то изменится к лучшему. А раз о хорошем не выходит - пусть будет о привычном ))
На выходных делала бейглы - вроде, вышли неплохо, хотя, наверное, в следующий раз я положу чуть меньше муки
И пекла торт Рафаэлло В принципе. тоже неплохо, но не обошлось без приключений. У меня не получился бисквит. Точнее, я изначально взяла форму побольше, потому что нужной у меня нет, а потом он еще и присел, зараза. Подумала и сделала еще один. Форма была меньше - но он все равно подсел малость ( Не знаю, что ему не так. Минут 20 в духовке держался ровной шапочкой над краем формы - а потом пополз вниз. Нет, ну из из двух бисквитов я вырезала нужные мне 4 коржа, но воздушности им не хватало ( В следующий раз буду делать свой бисквит, там я точно знаю, что да как. А потом у меня не взбились сливки! Остались полужидкими. Хотя я не первый раз такие использую. Я психанула, но в магазин было уже поздно, так что я сунула в принципе готовый, но недоукрашенный торт в холодильник и ушла спать. Утром решила попробовать еще раз без магазина, открыла вторую пачку тех же сливок - тоже не сбились. Партия неудачная. И тут я вспомнила про пакет загустителя Dr. Oetker, который когда-то покупала. Он вообще-то для молока, и не удивлюсь, что сработает - когда я его насыпала в недовзбитые сливки, они застыли мгновенно, даже не смешавшись толком. Состав там не очень пугающий, так что возьму на вооружение.
читать дальше
В общем, несмотря ни на что. торт очень прикольный, на вкус практически как конфеты-рафаэлки.
Теперь хочу попробовать торт ферерро роше оттуда же, но вот беда - дома на меня наехали, что хватит печь. Последней радости в жизни лишили, можно сказать! )
rimma-aka-fate
| вторник, 04 октября 2016