Три (!) вечера подряд я приходила с работы и возилась с лимонным тартом, который решила приготовить по всем правилам. И если в первый вечер работы было немного - просеять муку с солью и сахаром, нарезать масло, сложить это добро в блендер и сунуть в холодильник, то вчера я пекла саму тарталетку (которая и растянула мне весь процесс), а сегодня делала заливку. Рецепт тарталетки и сопутствующие пляски взяты здесь, заливка отсюда. Ну...в общем, оно того стоило, да, очень нежное, совсем не жесткое тесто, и совсем уж как пух - лимонная заливка (я похожий пудинг делаю, но в тарталетке понравилось больше - тесто оттеняет лимон).
Выглядит как-то так


P.S. Бойтесь, кстати, моего инстаграмма, я им внезапно прониклась и там теперь повсюду едааааа!

URL записи