Fate-chan
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Обновили в прошлом месяце 1с до 11.4. До этого не обновляли долго и лучше бы не обновляли и сейчас, конечно. Косяков они насажали столько, что глаза разбегаются.
Сегодня приключалась на следующую тему:
Провела реализацию - все ок. Вывожу на печать УПД (ну, или счет-фактуру), в принципе, выводится, но с сообщением "Печатная форма сформирована по неактуальным данным. Необходимо актуализировать взаиморасчеты вручную и переформировать печатную форму."
Естественно, что не так - не пишет. К слову, вывод печатной формы уже пару недель как тормозит. Выпало у одного клиента, у других нормально. Полдня я курила гугл (ошибка такая есть, решения в целом нет) и пыталась найти, что не нравится этой козе. Кому-то помогло временное отключение даты запрета редактирования (по поводу того, что с установленной датой запрета не работает передача в эксплуатацию - я тактично молчу) - но мне не помогло. Однако ж святой гугел позволил сузить проблему до регистра сведений Задания к распределению расчетов с клиентами, что уже хорошо. Предыдущие месяцы у нас закрылись нормально, но решила я посмотреть регламентные задания - и что же вижу? Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками висит с ошибкой:
{ОбщийМодуль.РаспределениеВзаиморасчетовВызовСервера.Модуль(798)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Набор.Записать(Истина); // Перенесли рассчитанные аналитики в новый период
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Организация" не может быть пустым!: ЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами: 01.09.2018 0:00:00, 9 395, , контрагент; организация; клиент, Заказ клиента, (Регистр сведений: Задания к распределению расчетов с клиентами)

Документ не тот. к которому была ошибка, к слову.
Нахожу его в регистре - все там заполнено, все хорошо, вроде. Побилась головой об стену над этим еще немного. С тоски взялась просматривать все содержимое регистра, и вдруг, внезапно, нахожу еще одну запись, с тем же номером, тем же документом - но вот реально не заполненной организацией. походу, она создалась при закрытии прошлого месяца, как - хз, и вот висела там в стороне и все портила. Причем в ошибку попадала корректная запись, что интересно. В общем, я удалила битую, запустила регламентное задание - и все без ошибок, и печатные формы не тупят при открытии.
Подождем закрытия следующего месяца, посмотрим, не вылезут ли еще такие артефакты, но если вдруг что - имейте в виду, где может быть засада


@темы: 1Ско, бред, зла!, работа