Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Два часа назад закончился концерт Кейко Мацуи. Она очень клевая! Вот прям очень!


@темы: музыка

09:53 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Наверное, многое говорит о моей жизни то, что из всех людей (ну ок, кроме мамы), стрижку и покраску заметили не коллеги, а бариста в Старбаксе, да? Я - унылое чмо, которое игнорируют все, кроме тех, кому я несу деньги.. Блин.


@темы: жизненное

17:39 

Конг. Остров Черепа

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Посмотрела нового Конга. Спойлеров, вроде, ет, так что без ката.Весь фильм смущал Джексон с двумя глазами, пора перестать пересматривать марвеловские фильмы )) К слову, его персонаж показался мне самым слабым, не сам по себе и уж точно не в вину Сэмюэлу, просто сколько уже было в фильмах вояк, жаждущих мести вопреки здравому смыслу — приелись. Но вообще, фильм мне скорее понравился, хотя жто уже не коассическая история красавицы и чудовища, и вообще, здесь категорически сложно выделить каких-то персонажей — они восприимаются именно группой. Кстати, довольно неплохо проработаны все. По крайней мере, я представляю кое-что о личности каждого. Том прекрасен, но Том всегда прекрасен, это вообще синонимы — Том и прекрасность. У Конга очень выразительное… лицо? морда? А вот ящеры как-то не впечатлили, позожи на Пустых из Блича (на них в последнее время все киномонсьры позожи, так что, возможно, это бровно в моем глазу). Короче, с одной стороны, никаких интриг в сюжете и в персонажах, а с другой — довольно годно и зрелищно. Явно задел для булущего фильма… там же Годзилла будет? Короче, смотреть можно (хотя бы на Тома)
Послетитровую сцену не дождалась, хотя вот пигут, что она есть. Но весь щал вышел и я застремалась ждать.
Райли или как там его — самый клевый ))


@темы: кино

01:09 

А у нас сегодня праздник! ))

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оооукей, поехали. Дорогой Баки Барнс! Не каждый день исполняется 100 лет. В этот знаменательный день хочу сказать — вылезай из морозилки, ё-моё! Ты и без нее отмороженый 😹 а мы тут скучаем. И Кэп скучает, а это вообще не дело!
На самом деле, я не настолько упоролась, чтобы печь торт ко дню рождения любимого героя. Зато, имея на руках торт, и сообразив, какая у нас тут наметилась дата, я поняла, что украсить его иначе будет кощунством 😹 так что вот так. Красный бархат, такой, как на НГ пекла, только крем вышел получше. Ну и вообще, второй раз бодрее как-то испекла.
Напомню рецепт mom-story.com/2016/12/tort-krasnyy-barhat-red-v...
#mom_story

P.S. Зимний Солдат рулит! 😻😽😹

Оооукей, поехали. Дорогой Баки Барнс! Не каждый день исполняется сто лет. В этот знаменательный день хочу сказать — вылезай из морозилки, ё-моё! Ты и без нее отмороженый 😹 а мы тут скучаем. И Кэп скучает, а это вообще не дело!<br>На самом деле, я не настолько упоролась, чтобы печь торт ко дню рождения любимого героя. Зато, имея на руках торт, и сообразив, какая у нас тут наметилась дата, я поняла, что украсить его иначе будет кощунством 😹 так что вот так. Красный бархат, такой, как на НГ пекла, только крем вышел получше. Ну и вообще, второй раз бодрее как-то испекла.<br>Напомню рецепт <br><br> 😻😽😹

@темы: поздравлялка, выпечка, Марвел

15:32 

Нытья псто

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Жизнь - дерьмо, на работе проверка, начальство в отпуске и кто крайний? Со здоровьем швах, снова, и спортзал пока тоже отменяется. Деньги на март для разнообразия закончились еще в феврале. Из живых людей, не считая коллег и родителей, чаще всего разговариваю с бариста в Старбаксе (одна из причин нехватки денег, к слову), что кагбе намекает. И это, заметьте, у меня еще депрессняка нет, потому что я его запинала ударными дозами витрума. В жизни надо что-то менять, в идеале - планету проживания.

А вообще, первая перенесенная с асфальта на газон божья коровка. Весну официально объявляю открытой!


@темы: нытье

17:24 

Защитники

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Внезапно посмотрела Защитников. Ну, то есть, я собиралась и так, но как-то не думала про первый день показа, однако погода мерзкая, и я решила свалить в кино, раз погулять не выходит. И знаете, мне скорее понравилось, чем нет. Против отечественных фильмов у меня есть довольно сильное предубеждение, я крайне редко их смотрю, но тут супергероика, в данный момент, мой самый актуальный жанр. Так вот, о фильме - присутствует знатная доза пафоса, положенного супергероям, наследие боевого прошлого, все дела. Персонажи на удивление приятные, что меня порадовало. Думала, будет бесить Арсус, который медведь, как слишком шаблонный - но парень очень понравился (хотя где он каждый раз берет новые штаны - загадка). Шла смотреть на Хана, потому как костюм был сперт явно у Зимнего Солдата, и этого мне было достаточно - так вот, Хан няшка. Лер тоже очень зашел. Самая ниочем была Ксения, но тут скорее потому, что ей особо развернуться не дали. На самом деле, никому не дали, главная проблема фильма, имхо - скомканность сюжета. У Марвела вон у всех почти сперва сольники, и только потом Мстители, а тут все запихали в один фильм - сюжет метался как сумашедший. Но он был, и по сравнению, скажем, с Отрядом самоубийц - даже неплохой. Хотя главгад хромает, конечно. Впрочем, оно и неплохо, надоело переться от харизматичных отрицательных персонажей и страдать от невнятных положительных. Короче, оценка на 4 с минусом, надеюсь, что следующий фильм, на который нам непрозрачно намекнули, будет более размеренным, но в любом случае, пойду. Прямых ассоциация с марвелом почти не возникало, что тоже плюс, и хотя до той киновселенной не дотягивает, однозначно лучше DS на мой вкус. Сумбура бы поменьше, йех...
Отдельно хочу отметить майора какбишьеё Лорену (?) Сергеевну - воу-воу! Какая дама! Какие костюмы :-D


@темы: кино

01:10 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Команда Старбакса меня напрочь поломала. У них перевод охренной вещи В сумрак вечной тьмы от которой я теперь долго буду отходить и это охрененно чуть более чем полностью

@темы: фб, фики и ориджи, о прочитанном

12:26 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
15:24 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Ввиду страшно мне понравившегося фика Позднее закрепление от команды WTF Starbucks 2017на ФБ просто не могу не:


читать дальше
тест

@темы: тесты

15:13 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
А скажите, други, есть ли у вас проверенный рецепт капкейков? А то не знаю, с какой стороны подбираться к ним. С одной стороны, роде, обычные кексики, но хз, хз..

Погоды у нас стоят сейчас дивные. После выходных, полных дождей (4 (!) комплимента моим ньюроковским сапогам, в которых я хожу напрямик по рекам, которые у нас почему-то зовутся улицами - это о чем-то говорит), все потихоньку сползает в мороз. Зима в Ростове, ёпт (

В почтовом отделении, где я отправляю рабочую корреспонденцию (может, и в других тоже), установили электронную очередь. Цивилизация все ближе )) И вообще, о Почте - я обычно ругаюсь на нее, как и все, но надо быть объективной - мне сегодня пришел рюкзак, который китайцы отправили 21 января. Во-первых, это офигеть какая скорость (в прошлый раз такой же рюкзак шел больше двух месяцев и объехал пол-европы), а во-вторых, когда он вошел в страну, почта стала слать мне электронные уведомления о каждом изменении статуса, и смску о поступлении в отделение. Сама! Я не подписывалась отдельно и ничего нового в профиль алиекспресса не дописывала тоже. Так что мне доволен.

В разгаре ФБ, и я нашла много вкусного по старбаксу и не только. Ура-ура! Теперь бы не забыть проголосовать, а то я ж тормознутая.

А еще мне вдруг приступообразно приспичило вышивать бисером. Прям вот хочунимагу. лучше бы мне так лепить захотелось, блин ( Причем мне мало было того бисера, что у меня есть. Неееет, я поперлась в магазин, и накупила на тыщу рублей денег бисера/камней (хорошо, что у меня был выигранный ранее сертификат и тратиться практически не пришлось), впрочем, половину я уже перетасовала. Я еще даже толком не знаю. как оно все будет выглядеть. у меня очень смутная картинка в голове, но хочувышиватьпрямсиюсекунду. Блин. Я вечерами дохлая совершенно, это ж затянется на полгода (


@темы: болтовня, вопрос, нытье

17:47 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Ыыы, сегодня директор заслал нашего водителя в Икею (она у нас на другом конце города, так просто не смотаешься), и я с оказией заполучила два пакета лакричных конфет! (ну, их уже полтора, потому что они у меня минут 10 лежат.. муахаха!). Этот кошмарный, мерзкий вкус лакрицы! да еще и соленой! Как перестать их жрать, а?


@темы: лакомо и ломко...

17:28 

Цыганский оракул

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
14:01 

Не забывать следить!

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
И голосовать.. Там вообще много команд интересных, но вот эти надо прям отслеживать




@темы: фб

13:29 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
В офис к нам сегодня заглянула тетечка, приглашала в секту в фитнес-клуб. За небольшую денежку можно было купить у нее книжечку с талончиками на 2 бесплатных занятия и кучей всяких скидок на остальные. Клуб этот маленький, но с тренажерами в окрестностях один такой. Короче, я купила. Если уплаченные свои кровные не заставят меня поднять задницу и не пойти в качалку, то уже ничто не заставит %) Правда, то, что книжечка действует до октября, немножко напрягает, лучше бы она действовала неделю В общем, пожелайте мне удачи и скрестите за меня пальцы - вдруг я все-таки заставлю себя втянуться? Хотя, если честно, не верю.

P.S. Надо повесить себе мотивационный плакат с Себастьяном Стэном, раскачавшимся к Кэпу. Логичнее бы с какой-нибудь барышней, но на Себа смотреть всяко приятнее ))


@темы: болтовня, жизненное, спорт

11:09 

Тортики

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Медовик со сметанным кремом, с черносливом и бананом.
Рецепт mom-story.com/2015/03/tort-medovik-so-smetannym...
#mom_story

Медовик со сметанным кремом, с черносливом и бананом. Кажется, я такой уже уже показывала, но пусть будет, он вкусный ) А в понедельник на работу понесу такой же и морковный, видимо.

читать дальше

@темы: праздник, выпечка

14:23 

Я ни умирла © или послепраздничной болтовни псто

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Праздники провела почти в сомнамбулическом состоянии. Точнее, перед НГ два дня не выходила из кухни - первый раз праздничный стол целиком на мне, и пусть гостей мы не ждали, вышло все равно ощутимо. Все успела, и даже елку нарядить )) После НГ разок выбралась погулять, и разок - в ТЦ, на большее не хватило. Читать было нечего, смотреть тоже (хотя, кажется, второй сезон Синего экзорциста запустили, да?), так что совершила очередной подход к Скайриму. Зимняя игра, как-никак )) С самого его выхода пытаюсь пройти, но почему-то стопорюсь (странно, с Морровиндом такого не было, его я проходила и тут же начинала заново, и так раз пять. Про Облу хорошо не получится, так что о ней - ничего). Дохожу до середины условно, когда все более-менее прокачано - и бросаю. Через энное время начинаю заново, ибо все забыто. Три раза бросала. В последний раз решила быть умнее и подхватывать начатую игру, в общем, вроде нормально прошло. Остались у меня скучные когда-то уже хоженые Соратники, может, пара одиночных квестов и чертова Гражданская война, которая меня бесит идейно, но других способов замочить Ульфрика все равно нет (ясен пень, я - за империю. Когда в истории фигурирует Империя, я в любом случае за нее, а в мире свитков она еще и клевая, хотя, конечно, убить Тита Мида мне это не помешало). В общем, тащу я эту гражданку (блин, вот хорошее дело гражанкой не назовут, почему бы им было не сделать квест Скайрим.Зимний солдат, а?), захватываю Белый Берег, пропускаю Рифт, потому что в бесконечной поре обменяла его на Маркарт (и теперь живу в городе, полном Братьев Бури, какая лажа), Туллий посылает меня к легату Рикке, чтоб начать захват Винтерхолда - а она не дает квест! И все, труба. Я испробовала все способы, которые упоминали на форумах, начиная от притащить клинок владения Винтерхолд до переключиться на персонажа Рикке, увести ее из лагеря и т.д., я открываю и закрываю Объединение Скайрима - но получить задание на форт Кастав не могу. И форт Данстад у меня вроде имперский - но с баррикадами и не отстроенный после захвата. Короче, смотрю я в дневнике список выполненных заданий, а там, хотя захват Данстада завершен и врагов 0%, внезапно провалена первая стадия, типа начать атаку. И тут я понимаю, что когда пришла к форту, криком вызвала грозу и это сошло за начало атаки, без разговора с имперской ударной группой. Не знаю, в этом ли беда, но, походу, в скриптах Рикке форт Данстат еще не захвачен (и на ее карте он синим флажком, хотя карты эти - отдельная тема). А последний сэйв у меня - прибытие в Скулдафн, потому как я на ф5-ф9 прохожу все обычно. Гррр! Вся нудьга заново! Драугры эти, скучный Совнгард (пусть и с красивым северным сиянием), атака на Вайтран. Тоскааа! А если окажется, что все зря, ошибка не в этом и Рикке опять не даст квест - ваще будет феерия. Почему у Беседки всегда столько глюков, а? И да, надо чаще делать сэйвы, но блин, ко их делает на 68 уровне, когда все драконы мочатся с трех стрел?
Ладно, поныла - и мне полегчало.
Зато выложили 8 главу четвертой свободы, а это охрененный фик, один из лучших не фиков даже, а просто текстов, которые я читала, лучше бы третьего Кэпа сняли по нему, да.. Это еще не конец, но одна сюжетка уже завершена, и как же меня мотало вверх-вниз, пока оно длилось - ух! Эмоции, эмоции, в реальной жизни таких не найти, только вычитать. Оно и к лучшему, конечно.
Я решила по возможности хоть здесь не задалбывать немногих еще активных френдов рецептами и результатами их воплощения (ежели вдруг вам интересно, инстаграм и контакт ждут вам), но фоткой похвастаюсь. Нравится мне, как вышло с тортиком (если не вспоминать квест с красителем, до которого легату Рикке далеко).
Красный бархат
И надо спешно думать, какие торты я буду печь на работу, а какой - домой, ибо кошмарные 33 меня уже почти накрыли. Пока в раздумьях между морковным, шоколадным и медовым


@темы: выходные, выпечка, болтовня, игры, фики и ориджи, нытье, Марвел

10:52 

С наступающим!

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Судари и сударыни мои, ничего не успеваю, упахалась вчера в хлам, сейчас допью кофе — и опять пойду упахиваться (у меня даже елка еще не наряжена 😱;). Поэтому очень кратенько )) С наступающим вас всез новым годом, будьте здоровы и счастливы и будем надеяться, что в семнадцатом будет меньше потерь и больше радостных событий

@темы: праздник, поздравлялка

13:31 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
И вот сижу я такая на жопе, собираюсь печь Красный Бархат и думаю, что у меня есть красный краситель. И думаю налепить из мастики немножко декора, плавлю чертовы маршмеллоу (кстати. засохшие отлично плавятся, только масла добавить немножко), капаю его туда.. И понимаю, что бургунди - нихрена не красный, а очень даже коричнево-фиолетовый. То есть, ну вообще ничего общего с наклеечкой-цветом на пузырьке. Ну, вы поняли, да? Квест "найди красный краситель нормального качества за два дня до НГ" объявляю открытым. То есть, приличные красители реально найти в только в магазинах для кондитеров, они в центре города, красного цвета перед НГ нигде не осталось, печь надо завтра. И если б только торт печь - то норм, но там до черта всего еще. Блин! Родители у меня болеют (это вообще отдельная праздничная песня <), так что не знаю, выберется ли папик в магазин, или ему не до того. Если нет - то мне надо как-то уложить в завтрашний день еще и магазин, и надеяться, что не раскупят хотя бы итальянский краситель (американского уже нет, я звонила). С подарками не успеваю тоже ( Как можно месяц крутиться и что-то делать - и все равно успеть не все, а?


@темы: праздник, нытье, болтовня

12:37 

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Ммм, директор позвонил, сказал, что 30-го работать не будем
Кажется, я все успею


@темы: праздник

10:01 

Пряничные домики

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Фууух, я это сделала! Было непросто. Замешивая тесто, я чуть к нему не прилипла. Когда пекла - пряники поднялись сильнее, чем я думала (из-за этого крыша получилась почти стык в стык. без карнизиков, ну да черт с ней). Потом я долго искала сухой белок, чтобы не делать глазурь с сырыми яйцами, и у меня постоянно рвались чертовы пакеты с этой глазурью. (Заметка на память - не использовать зип-пакеты, обычный целлофановый намного лучше работает). Потом я собирала детали на горячую карамель и теперь у меня впечатляющий ожог на пальце. Потом за ночь один домик поплыл - вторая порция карамели была жидковата. И вот наконец вчера я во-первых, сварила сухую карамель и склеила расплывшийся домик на нее и во-вторых, более-менее замазала кривульки и швы новой порцией глазури и позапихивала внутрь электрические свечки. Вообще, смотрится неплохо (полюбому лучше, чем на моих фотках), но большиникагда! (хотя кому я вру.. спорим, через год опять зацеплюсь?)

Божечки, я это сделала. Два мои кривые домишки. Предполагался один с запасными деталями, но в итоге я из них собрала второй.  Дня четыре или даже пять потратила (не полностью, конечно), один домик после сборки расползся малость, карамель жидковата, видимо, пришлость переклеивать. Но я сделалъ!Фото с подсветкой окошек ужвсные, так что тут их не будет, однако в жизни она есть. И смотрится довольно стмпатичноРецепт взят http://mom-story.com/2014/12/pryanichnyj-domik-recept-s-poshagovymi-foto/#mom_story


Кстати, второй появился несколько спонтанно, из запасных деталей. хотя местами нравится мне больше первого


@темы: выпечка, праздник

Записки сумасшедшей

главная